Este bolo foi feito para o aniversário do filhote, ontem, mas seria muito adequado também como bolo de Dia dos Namorados por exemplo. não me lembrei de tirar foto antes de ter começado a ser devorado... mas ei-lo.
Foi a prima Daniela que mo deu a conhecer, e reza assim:
Bolo Red Velvet
250 gr de farinha
1 colher cheia (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres cheias (sopa) de cacau em pó
120 gr de margarina à temperatura ambiente
300 gr de açúcar (eu, pessoalmente roubei 50 gr)
2 ovos grandes
1 colher rasa (chá) de açúcar baunilhado
250 gr (2 pacotes) de iogurte natural açucarado
3 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
Cobertura e Recheio
500 gr de queijo mascarpone*
100 gr de icing sugar
1 pitada de açúcar baunilhado
Bater os ingredientes até obter um creme homogéneo e espesso. Guardar no frigorífico até ao momento da utilização.
Forrar o fundo de 2 formas de 23 cm* com papel vegetal encerado para cozinha e untar os lados com manteiga.
Pré-aquecer o forno a 175º, colocando a grelha no centro.
Peneirar a farinha com o fermento, o sal e o cacau e misturar bem. Reservar.
Juntar o corante vermelho ao iogurte, misturando bem. Reservar.
Numa outra tijela bater bem o açúcar com a manteiga e a baunilha. Adiccionar os ovos um a um, batendo até ficar uma mistura homogénea e fôfa.
A esta mistura juntar, aos poucos e alternadamente, a mistura da farinha e do iogurte. Deve-se começar e acabar com a mistura da farinha e usar a batedeira na velocidade lenta.
Dividir a massa pelas duas formas, previamente preparadas, alisar a superfície e levar ao forno a cozer. O bolos estão prontos quando um palito espetado no centro sair seco.
Deixar os bolos arrefecerem, durante ±15 minutos e dentro das formas, mas em cima de redes para o ar circular por baixo. Desenformar cuidadosamente e quando estiverem completamente frios embrulhar em película aderente e levar ao congelador durante aproximadamente uma hora. Esta estranha operação opera maravilhas no momento de cortar os bolos ao meio para colocar o recheio (estamos sempre a aprender!) - também não fiz isto, não tinha espaço no congelador (risos)
Manusear cuidadosamente as 4 camadas de bolo, que devem estar muito fôfos, e colocar o recheio de queijo** entre cada uma delas. Limpar as migalhas e cobrir por cima e à volta.
Decorar a gosto! Como era para o pacanino optei por gomas :)
* como eu tinha duas formas iguais mas um pouco maiores, acabei por fazer o bolo com apenas duas camadas e não 4 como diz a receita original.
** confesso que tive dificuldade em barrar porque a mistura do queijo estava muito espessa... não foi muito bem conseguido mas... paxiênxia, para a próxima fica melhor. (isto se houver próxima, é que sai um bolo um cadinho caro ;))
A receita foi tirada (copiada) daqui!
16 de fevereiro de 2010 às 21:10 �
Parece o Pacman lolol
17 de fevereiro de 2010 às 00:43 �
Deve ser bom,deve.:)
Com isto do FB esqueci-me que o teu pequenino fazia anos.
Desculpa e o meu desejo de muitos parabéns para ele e para a mãe.:)
Beijinho
A.
17 de fevereiro de 2010 às 09:23 �
Eu fui lá... mas o teu tá muito mais bonito Natacha! e que delícia deve ser...ai ai ai e eu de "regime" :(
Parabéns à P. que nesse dia foi uma grande mulher(embora também o seja cada dia, se eu sei!
Mas sobretudo ao fruto dessa valentia - o grande Tomás!
Parabéns ao Tomás e beijinhos para os dois.
Gina
17 de fevereiro de 2010 às 11:27 �
Hehehe, Pedro...
... agora que falas nisso, realmente :D
Beijo
17 de fevereiro de 2010 às 11:28 �
Olá Ana, VIVAAAAAAAAA :)))
É mesmo bom!!
Não te preocupes, não tinhas de te lembrar :) Ainda estou a recuperar LOLOL
Obrigada e beijos
17 de fevereiro de 2010 às 11:29 �
Maniga, saudades muitas
Temos de começar a pensar em algo GRANDE para breve e juntarmo-nos outra vez ;)
Obrigada, pelas palavras, pela amizade e pela presença :)
Beijo dos dois
17 de fevereiro de 2010 às 12:22 �
Que delícia! (sorrisos)
Não engorda, pori não!? (gargalhadas)
Beijos com Saudade.
17 de fevereiro de 2010 às 12:52 �
Olha! Um Red Velvet feito a partir da minha receita! Muito obrigada pela honra :D
Espero que tenha ficado bom. Há muito tempo que não faço mas agora fiquei com apetites ;)
Beijinhos
17 de fevereiro de 2010 às 13:03 �
FM
Quase nada, querido amigo, quase nada hehehe
Beijos e saudades
17 de fevereiro de 2010 às 13:05 �
fada do lar
Eu só tenho a agradecer :))
É mesmo bom, e para a próxima (se houver) ainda vai ficar melhor :))
Beijinhos
17 de fevereiro de 2010 às 19:46 �
Que bom que deve ser.....
E beijo de parabens para os dois...mesmo atrasado
BJ
17 de fevereiro de 2010 às 22:50 �
Obrigada magnolia,
é muito bom sim :)) asseguro-te ;)
Beijo
19 de fevereiro de 2010 às 22:55 �
Primeiro que tudo parabéns ao teu Tomás; e depois quanto ao bolo, apesar do aspecto delicioso, acho que não é o meu género: cozinho razoavelmente, mas na doçaria sou um desastre; também não tenho uma grande atracção por doces e o pior é aquela coisa da cobertura e do recheio com queijo - detesto queijo (nem o cheiro)...
Beijinho.
23 de março de 2010 às 08:00 �
Por onde anda esta menina ?
Bj
26 de março de 2010 às 14:12 �
Ainda me senti tentado a "roubar" uma fatia, mas ao tempo que aqui está o mais certo é já ter passado o prazo de validade. :-))
Tenho saudades de te ver por aqui...
beizooooos
8 de abril de 2010 às 18:08 �
Hummmm! (sorrisos)
Beijos.
15 de abril de 2010 às 04:24 �
Estás a precisar de voltar aos "cozinhados" antigos, digo eu!
Beijos.
4 de maio de 2010 às 20:48 �
Volta menina...volta
Beijo
17 de maio de 2010 às 14:49 �
Venho cá passado tanto tempo e dou logo com uma boa justificação para ficar ainda mais gordo. ;-)
Beijo
Robin K
19 de junho de 2010 às 16:24 �
Natacha?
Estás a tirar posts?
Porquê?
Beijinho
27 de junho de 2010 às 17:42 �
Beijinhos...
9 de julho de 2010 às 19:21 �
Volta depressa.